Все новости

Власти отменили строительство магазина на Ленинском проспекте в Москве

Решение принято в связи с обоснованными возражениями жителей Ломоносовского района

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Московские власти отменили строительство магазина на Ленинском проспекте по требованию местных жителей. Такое решение принято в четверг на заседании градостроительно-земельной комиссии.

"В связи с обоснованными возражениями жителей Ломоносовского района комиссия отменила строительство магазина площадью 248,5 кв. м по адресу Ленинский проспект, вл. 81-83", - отметили в пресс-службе мэра и правительства столицы. Здесь уточнили, что существующая по данному адресу зеленая территория будет сохранена.

Всего на заседании комиссии были приняты решения о выдаче градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), предполагающих строительство и/или реконструкцию 473,3 тыс. кв. м недвижимости, в том числе почти 150 тыс. кв. м жилья.

В частности, сегодня было принято решение о реконструкции здания спорткомплекса в Южном Тушине. "Проектом предусмотрена реконструкция существующего стадиона (6,6 тыс. кв. м), а также строительство здания для пребывания спортсменов (2,4 тыс. кв. м)", - уточнили в пресс-службе. Обновленный стадион планируется использовать не только для проведения тренировок и соревнований, но и для организации культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, комиссия одобрила заявку на выдачу ГПЗУ, необходимого для строительства крытой хоккейной площадки площадью 7 тыс. кв. м на свободном земельном участке в поселке Курилово в Новой Москве. По решению комиссии будет расширен офисный центр на Дербеневской улице - наземная площадь здания будет увеличена с 1,4 тыс. до 4,2 тыс. кв. м. В промзоне "Медведково" будут построены логистический и технический центры.