Все новости

Кафе на Патриарших прудах в Москве сократят время работы из-за жалоб жителей на шум

По итогам совещания в префектуре ЦАО предприниматели выразили готовность сократить работу своих заведений до 23.00 мск

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Префект Центрального административного округа столицы Владимир Говердовский поручил обеспечить комфорт жителям улиц возле Патриарших прудов, которые жаловались на шум по ночам от расположенных здесь многочисленных кафе и ресторанов.

Как сообщили в префектуре ЦАО, состоялось совещание по обращениям жителей Пресненского района на шум в ночные часы от работы заведений общественного питания. По его итогам предприниматели выразили готовность сократить работу своих заведений до 23.00 мск.

"Совместно прокурор округа, представители предприятий торговли и услуг, а также сотрудники полиции и префектуры обсудили важность соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы. Помимо требования к органам правопорядка усилить патрулирование территории, префект Владимир Говердовский обратился с просьбой к предпринимателям обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе", - отметили в префектуре.

Говердовский отметил, что право жителей Патриарших прудов на спокойную и комфортную жизнь в своем районе "является для нас приоритетным". "Прошу учесть, что работа предприятий общественного питания - это создание условий для отдыха, которые не должны быть причиной недовольства жителей", - отметил префект, добавив, что "ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на вас".