Все новости

Дегтярев просит власти Москвы избавить жителей от пыли и шума в связи с ремонтом улиц

Депутат Госдумы считает, что реализующие программу "Моя улица" подрядчики нарушают строительные и экологические нормы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратился в правительство Москвы с просьбой избавить от пыли и шума жителей столицы в связи с проведением ремонтных работ по программе "Моя улица". Соответствующий депутатский запрос, копия которого есть в распоряжении ТАСС, направлен в среду на имя руководителя департамента капитального ремонта Москвы Виталия Михайличенко.

По словам Дегтярева, который намерен одномандатником баллотироваться в Госдуму от ЛДПР по Центральному округу столицы, планы московских властей сделать город комфортным для москвичей и привлекательным для туристов в целом заслуживают поддержки.

"Однако строительные работы приносят большие неудобства как жителям, так и гостям столицы: перекопанные тротуары, горы инертных материалов, строительная техника, пыль и грязь, ухудшение экологической обстановки в центре Москвы - это приметы лета 2016 года", - заявил он. Особенно, указал парламентарий, страдают от ремонта жители Центрального административного округа Москвы, которые регулярно обращаются к нему с жалобами на проводимые под окнами их домов работы.

Дегтярев считает, что реализующие программу "Моя улица" подрядчики нарушают строительные и экологические нормы. "Мероприятия по обеспыливанию не проводятся, пылеуловители отсутствуют, допустимый уровень шума превышается", - пишет он.

При этом, отметил зампред думского комитета, средства на реализацию программы выделены огромные - 126,7 млрд руб. "Полагаю, что приобрести необходимое оборудование для улавливания пыли и снижения шума не является для подрядчиков критичным", - отметил он, подчеркнув, что "повышать прибыль строителей за счет здоровья москвичей некорректно".

"Прошу вас срочно обеспечить выполнение всех работ подрядными организациями в соответствии с действующими нормами и техническими условиями. Шума и пыли быть не должно - есть современные технологии строительства", - заключил депутат в своем запросе.