Все новости

Кинопоказы под открытым небом ждут москвичей в заповедниках и лесопарках

Герои фильмов - разные люди, которых объединяет одно: каждый из них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону, каждый из них предлагает конкретное решение экологической проблемы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Акция "Кино под открытым небом" пройдет на природных территориях Москвы. Об этом сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"Ежедневно с 15 по 21 июля в природно-историческом парке Покровское-Стрешнево будет проходить летний кинопоказ фильмов экологической тематики. Также первый цикл показов экологического кино пройдет c 16 июля в Сокольниках, а с 22 по 28 июля и на других природных территориях: в Серебряном бору, Кузьминках, Бирюлевском дендропарке, парке Кусково, Зеленограде", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что начало показов намечено на 20.00 мск. Все сеансы бесплатные.

Фильм открытия - "Ангел Азул". Это удивительная и красивая история британского художника-эколога Джейсона Тейлора, который первым в мире создал на дне моря подводные парки скульптур.

В рамках недельного показа зрителям будут представлены резонансные премьеры прошлых лет, фильмы - победители международных фестивалей, участники культурной программы климатических саммитов в Рио-де-Жанейро и Париже. География фильмов обширна - Россия, Швейцария, Франция, Иран, Израиль, Мексика, Тайвань, Великобритания, США, Бразилия, Индия. Герои фильмов - самые разные люди, которых объединяет одно: каждый из них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону, каждый из них предлагает конкретное решение экологической проблемы.