Все новости

Реставрация Южного розария ВДНХ в Москве завершится 20 июля

В рамках реставрации в розарии были высажены котовник, шалфей и клематисы, а также установлены опоры для виноградных лиан и трехметровая изгородь

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Работы по реставрации Южного розария на ВДНХ в Москве завершатся 20 июля. Об этом ТАСС сообщила руководитель проекта по озеленению выставки Елена Дубнова.

"В Южном розарии мы высадили розы, они сейчас маленькие, и чтобы клумбы не казались пустоватыми, мы посадили туда еще однолетнюю вербену бонарскую, она дает сиреневый цвет. А потом розы разрастутся, и эту вербену можно будет не высаживать. Сейчас сажаем клематисы, виноград, до 20 июля все работы в Южном розарии завершатся", - сказала Дубнова. По ее словам, осенью в розарий лишь досадят луковичные растения (тюльпаны, крокусы), чтобы он уже весной зацветал.

В рамках реставрации в розарии были высажены котовник, шалфей и клематисы - все в голубой, белой и сиреневой гамме. По словам озеленителей, одних клематисов в цветнике появилось более 200 штук. Разбавляют имеющуюся гамму желтые акценты лилейников и тунгусских клематисов. Розы сгруппированы по цветам: среди них алый, оранжевый, белый, желтый, розовый.

В рамках реконструкции в розарии установлены специальные конструкции высотой 5-5,5 м, по форме похожие на зонты, которые будут использоваться в качестве опор для виноградных лиан. Другим запоминающимся декоративным элементом розария стала трехметровая изгородь, вдоль которой высажены клематисы. Она проходит змейкой через весь сад, образуя дополнительные места для отдыха в тени.

Южный розарий ВДНХ расположен слева от центральной аллеи выставки. В апреле на территории ВДНХ начались масштабные озеленительные работы в рамках реставрации цветников и садов выставки. Они продлятся вплоть до 2017 года. За это время будет высажено около 2 млн цветов и 18 тыс. кустарников, а общая площадь цветников составит 23 тыс. кв. м.