Все новости

Московский монорельс превратят в туристический объект

При этом, как заявил заммэра Максим Ликсутов, пассажирское движение будет сохранено

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Московский монорельс превратят в туристический объект, но пассажирское движение там будет сохранено. Об этом во вторник сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Мэр сказал нам не закрывать монорельс, в каком диапазоне он будет работать, мы пока не знаем. Мы продолжаем его эксплуатировать, желания закрыть его нет. Он также останется на балансе метро", - сказал он.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что московскую монорельсовую дорогу, связывающую станцию метро "Тимирязевская" с улицей Сергея Эйзенштейна, превратят в туристический объект. Также ранее сообщалось, что монорельс могут демонтировать и заменить на трамвай.

Московский монорельс длиной 4,5 км и шестью станциями был открыт в 2004 году. Он состоит из единственной линии, расположенной в Северо-Восточном административном округе Москвы. Полностью проходит по эстакаде над землей. Административно подчинен Московскому метрополитену, представляя собой обособленное подразделение в его структуре.

Маршрут лежит от станции "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна. Проходит по улице Фонвизина, пересекает линию Октябрьской железной дороги, проходит мимо Телецентра по улице Академика Королева, выходит к Главному, а затем к Северному входу ВДНХ.