Все новости

Инклюзивная детская игровая площадка открылась на ВДНХ в Москве

Это первая подобная площадка на территории выставки

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Игровая площадка, адаптированная для детей-инвалидов, открылась в среду на ВДНХ в Москве. Это первая подобная площадка на территории выставки, в столице такие площадки устанавливаются с 2012 года.

Как отметила на церемонии открытия заместитель генерального директора АО "ВДНХ" Ольга Пападина, территория выставки максимально приспосабливается для людей с особенностями здоровья.

"Мы счастливы, что сегодня такая площадка открывается на территории выставки. Наша команда старается делать все, чтобы территория ВДНХ стала максимально удобной для людей со всеми возможностями здоровья, в том числе и с ограниченными. Недавно мы открыли в Доме ремесел мастерскую, где дети и взрослые с ментальными особенностями могут учиться ремесленному труду", - сказала Пападина.

Она напомнила, что фудкорты, рестораны, павильоны, Зеленый театр на территории выставки приспособлены и доступны для людей с ограниченными возможностями. "Мы поддерживаем большое количество благотворительных фондов и проводим совместные мероприятия, во время которых средства от продажи билетов перечисляются в поддержку детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. Эта площадка станет жемчужиной для всех детей, которые придут на ВДНХ, а в особенности для детей с ограниченными возможностями", - сказала Пападина.

В церемонии открытия выставки приняли участие прославленный хоккеист Владислав Третьяк и победитель шоу "Голос" Данил Плужников. "Очень здорово, что мы сегодня можем присутствовать при таком событии. Большое спасибо от всех москвичей", - сказал Третьяк. Плужников отметил, что он "очень рад, что такая площадка сегодня открылась, потому что это очень большой шаг к тому, что все дети без исключения будут играть без барьеров, вместе".

Как считают авторы проекта, площадка не только позволит детям с ограниченными возможностями здоровья играть, обучаться и развиваться вместе со своими здоровыми сверстниками, но и станет еще одним элементом комфортной безбарьерной среды в столице.