Все новости

Система контроля интервалов движения автобусов появится в Москве до конца года

Как отметил заммэра столицы Максим Ликсутов, "в первой половине следующего года к этой системе смогут присоединиться и частные компании"

СИНГАПУР, 18 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Система контроля за интервалом движения автобусов будет введена до конца года в Мосгортансе. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов после посещения сингапурской компании-оператора автобусов SBS.

Он также отметил, "что в первой половине следующего года к этой системе смогут присоединиться и частные компании". Во время визита "мы познакомились с контролем за интервалом движением, который появился в Сингапуре совсем недавно", - добавил заммэра. Представители компании рассказали, что диспетчеры из единого оперативного центра следят за каждым автобусом, отслеживают стабильность интервалов движения.

Ликсутов также отметил, что власти Сингапура "уже давно отказались от троллейбусов, посчитав их не очень перспективным видом транспорта, которое ограничивает качество движения в городе за счет отсутствия достаточной маневренности". Во многом же, отметил он, "наши системы похожи: в автобусы здесь также входят через переднюю дверь, водитель проверяет наличие билетов, при необходимости продает разовый билет по достаточно высокой стоимости".

В городе-государстве, подчеркнул заммэра, "большое количество выделенных полос для автобусов". Между тем, по его словам, "в Москве действуют более строгие требования по допуску водителей автобусов, например, каждый раз перед выходом в рейс у нас необходим медицинский осмотр".

Одновременно, сказал он, во время посещения компании "мы ознакомились с подготовкой водителей, в частности, понравилась онлайн система контроля поведения ученика на дороге, в том числе его маневры, перестроения, торможения".