Все новости

Правоохранительные органы задержали 13 человек инициативной группы парка "Торфянка"

Руководитель общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин связывает задержания с рядом поданных заявлений о неправомерной деятельности участников инициативной группы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали 13 человек из числа так называемой инициативной группы парка "Торфянка", выступавших против строительства на этой территории храма. Об этом ТАСС сообщила одна из представителей инициативной группы.

"Сегодня к ним (задержанным) пришли сотрудники правоохранительных органов и начали проводить обыски без каких-либо объяснений. После этого людей задержали и увезли. Всего пока известно о задержании 13 человек", - сказала она, отметив, что в числе задержанных были целые семьи.

В свою очередь руководитель общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин рассказал ТАСС, что обыски и задержания связывает с рядом поданных заявлений о неправомерной деятельности участников инициативной группы. "Мы неоднократно писали заявления о возбуждении уголовных дел по фактам, в том числе и вандализма, и экстремизма. Неправомерные действия, которыми занимались задержанные, были направлены на травлю как прихожан, так и настоятеля храма иерея Олега Шалимова, который несколько раз подвергался нападениям у парка", - сказал он.

Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.