Все новости

Гидрометцентр обещает улучшение погоды в Москве в ближайшие дни

Как заявил Роман Вильфанд, "будет мягкая погода, сильных снегопадов не ожидаем"

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Погода в Москве, которая в последнее время была крайне неустойчивой, в ближайшие дни заметно улучшится. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, ноябрь в этом году очень "капризный" - "это и супервысокое давление, и снег, и дождь, и морозы - по области до минус 15, и ледяной дождь, гололед".

"Погода в ближайшие дни успокоится. Уже завтра ночные температуры составят минус два - минус четыре, по области до минус шести градусов, днем - до минус двух градусов. Будет мягкая погода, сильных снегопадов не ожидаем", - отметил Вильфанд.

В пятницу в Москве ночные температуры составят минус один - минус три, днем до двух тепла, "значительных осадков не ожидаем", в субботу, 19 ноября, и ночью и днем будет от ноля до плюс двух градусов, а в воскресенье начнет расти давление и будет от минус четырех до плюс одного градуса.

"Значительных осадков не прогнозируем, небольшой снежок возможен. Однако станет расти давление, как следствие - усилится ветер до 15 м/с и будет казаться, что на улице холоднее, чем на самом деле", - отметил Вильфанд. 20-21 ноября температура составит минус пять - ноль, "погода будет спокойная".