Все новости

Сибирский антициклон несет в Москву переохлажденный дождь

Это может привести к образованию гололеда и усилит гололедицу на дорогах

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Переохлажденный дождь может выпасть в столичном регионе в ближайшие выходные. По данным столичного Метеобюро, осадки могут быть связаны с антициклоном из Сибири.

"По его западной периферии станет поступать теплый воздух, на высоте 1,5 км температура станет положительной, а у поверхности земли останется отрицательной. Даже при небольших осадках, создаются условия для выпадения переохлажденной мороси, а местами и переохлажденного дождя", - отмечают синоптики.

Это может привести к образованию гололеда и усилит гололедицу на дорогах. Наиболее опасными будут периоды в субботу вечером и в ночь на воскресенье, отмечает сайт "Метеоновости".

По данным Гидрометцентра РФ, в субботу, 19 ноября, в столичном регионе местами пройдут небольшие осадки, а температура в течение суток будет в пределах ноль - плюс 2 в Москве и от минус 3 до плюс 2 градусов по области. Местами будут отмечаться порывы ветра до 12-17 м/с.

В воскресенье, 20 ноября, также местами пройдут небольшие осадки. Столбик термометра покажет около ноля в столице и от четырех мороза до одного градуса тепла в Подмосковье в течение суток. Сохранятся порывы ветра до 12-17 м/с.

В столичном регионе уже почти неделю устраняют последствия ледяного дождя (переохлажденного дождя), который вызвал падение обледеневших деревьев и оставил без света десятки населенных пунктов в Подмосковье.