Все новости

Все самострои третьей волны в Москве снесут не ранее 5 декабря

Это связано с тем, что работы могут быть начаты только по истечении двух месяцев с момента опубликования соответствующего постановления правительства столицы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Объекты самостроя из третьего списка для сноса в Москве, собственники которых еще не подали заявления на добровольный демонтаж, снесут не раньше 5 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

"Полномочия по административному сносу возникают у города не ранее 5 декабря 2016 года", - сообщили в пресс- службе.

По данным Госинспекции, постройка подлежит демонтажу в принудительном порядке силами ГБУ ''Автомобильные дороги'' в срок не ранее двух месяцев с даты опубликования постановления правительства Москвы от 04 октября 2016 №630- ПП "О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 829-ПП".

Уведомления о сносе самовольной постройки и заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектуры должны быть поданы в Госинспекцию по недвижимости в сроки, отведенные на добровольный демонтаж объектов.

Ранее пресс-служба сообщила, что собственники 39 объектов самостроя из 43 объектов, вошедших в третий список для демонтажа в Москве, уже подали заявления на добровольный снос. Девять из них уже снесли свои строения, еще три объекта находятся в стадии демонтажа.