Все новости

Власти Москвы обещают водить новые платные парковки только на проблемных участках

Они определяются совместно с муниципальными депутатами и транспортными экспертами

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Департамент транспорта Москвы обсуждает и утверждает с муниципальными депутатами и транспортными экспертами места новых платных парковок. Как сообщили в пресс-службе ведомства, новые платные парковки появятся точечно, в местах, где наблюдается сложная транспортная обстановка.

"В Москве возможно точечное введение новых зон платной парковки в тех местах, где наблюдается сложная транспортная обстановка и очаги ДТП. Места новых платных парковок определяются только совместно с муниципальными депутатами и транспортными экспертами", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что в настоящее время департамент транспорта проводит встречи с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города, на которых обсуждается список мест, где необходимо улучшить дорожное движение. Один из предлагаемых вариантов регулировки трафика - точечный ввод платных парковок на самых загруженных улицах.

Речь идет о местах наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций и очагов ДТП. Там, где сложно припарковать автомобиль, и где фиксируются регулярные затруднения в дорожном движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. "Ввод платных парковок на данных участках позволит обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов", - подчеркнули в пресс-службе.

Также с депутатами муниципальных образований обсуждается вопрос о том, что все деньги от платных парковок в 2017 году будут направлены в управы на реализацию программ по благоустройству: на строительство детских площадок, оборудование парковочных карманов, проведение ремонтных работ, на облагораживание придомовых территорий. Так, 2,9 млрд рублей в 2016 году поступили в Центральный, Западный, Северный, Северо-Восточный, Северо- Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа, а также в Зеленоградский административный округ.