Все новости

В 2016 году в рамках программы "Моя улица" было высажено 2,8 тыс. крупномерных деревьев

Это связано, в частности, с восстановлением зеленого фонда после стихийных бедствий

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Замена старых деревьев и восстановление зеленого фонда после стихийных бедствий является одними из главных направлений программы озеленения Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

"Москва - один из самых зеленых мегаполисов мира, тем не менее зеленый фонд требует постоянного внимания и обновления. Программа озеленения Москвы реализуется по целому ряду различных направлений. Первое: замена устаревших деревьев - здесь надо подходить, с одной стороны, осторожно, с другой стороны - своевременно. Буквально недавно был несчастный случай - из-за такого старого дерева пострадали люди", - отметил мэр.

Второе направление, по его словам, это "восстановление деревьев после стихийных бедствий - летом этого года после урагана погибло более 6 тыс. деревьев, все они были восстановлены. Третье направление - это озеленение улиц и магистралей после их реконструкции.

"Только в этом году по программе "Моя улица" было посажено более 2,8 тыс. деревьев, причем они появились на тех улицах, где были давно утрачены, - Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже стало не садовым, и требуется восстановить деревья и кустарники, сделать эту улицу действительно зеленой", - отметил он. Следующее направление, по словам мэра, это посадка деревьев и кустарников в реконструируемых парках.

"В Лужниках, в Зарядье в этом году уже посажено тысячи деревьев и кустарников. Продолжим эту программу и в следующем году", - сказал мэр. Он также добавил, что важным направлением является посадка деревьев во дворах.

"Здесь задача не менее сложная, потому что необходимо согласовать и перечень самих дворов с жителями, и сама схема озеленения требует особого внимания и консультаций с местными жителями, чтобы качество деревьев и место их посадки устраивало жителей", - пояснил мэр. По его данным, всего за последние годы в Москве было посажено более 4 млн деревьев и кустарников.