Все новости

Самая холодная ночь осенне-зимнего сезона прошла в Москве

Абсолютный минимум для этих суток принадлежит 1959 году и составляет минус 31,3 градуса

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осенне-зимнего сезона. По данным Гидрометцентра РФ, на главной метеостанции столицы - ВДНХ - воздух остыл до минус 13,7 градуса.

"Холоднее всего в текущем сезоне было 30 ноября, когда столбики термометров опустились до минус 13,6 градуса",- уточнил представитель метеослужбы. В Гидрометцентре также добавили, что сегодняшний показатель пока самый низкий с начала зимы. "Такая холодная погода не так часто бывает и в январе, особенно в последние годы. Средняя суточная температура на 7-8 градусов ниже климатической нормы", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, до рекордов для 7 декабря пока далеко. Абсолютный минимум для этих суток принадлежит 1959 году и составляет минус 31,3 градуса.

По данным синоптиков, в четверг погода вновь поменяется - пойдет снег, не обойдется и без метели и порывов ветра до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью составит минус 7-9 в мегаполисе и от 7 до 12 мороза по области. Днем она поднимется до минус 2-0 в Москве и минус 5-0 в Подмосковье.

В пятницу 9 декабря на столичный регион будет оказывать влияние очередной циклон, поэтому временами пройдут осадки. Температура воздуха ночью составит 2-7 мороза, днем ожидается от минус 3 до плюс 2 градусов. В субботу 10 декабря осадков будет меньше - пройдет лишь небольшой снег. Температура воздуха составит 5-10 мороза в течение суток.

Теги