Все новости

Библиотека им. Боголюбова запустила проект для инициатив в сфере культуры

Помещения учреждения модернизированы для работы арт-резидентов

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Столичная библиотека искусств им. А. П. Боголюбова запустила проект инкубатора культурных инициатив "Арт-резиденция". Новая площадка предоставляет своим резидентам как рабочие места, так и экспертную помощь, москвичам - возможность реализовать свои инициативы в сфере культуры и искусства, сообщил ТАСС директор библиотеки Владимир Семенов.

"Наша библиотека модернизировала ряд привычных монофункциональных помещений, для работы своих арт-резидентов. Например, пространство обычного компьютерного зала организовано в виде современного коворкинга с увеличенным количеством уютных отдельно стоящих рабочих мест для возможности прийти работать со своим ноутбуком. Своим резидентам предоставляем отдельные переговорные комнаты для креативных собраний, творческих встреч, мозговых штурмов", - сказал Семенов.

По его словам, выставочные и концертные залы также доступны для проведения совместных мероприятий. На территории "Арт-резиденции" можно выпить кофе и перекусить.

Семенов отметил, что резиденты получают "дополнительный инструмент для развития и продвижения своих инициатив в области культуры". "У нас есть сложившийся пул экспертов, искусствоведов, литераторов, а также представителей бизнес-структур и власти. Участвуя в деятельности арт-резиденции, они получают новые интересные проекты, резиденты при этом получают менторскую помощь", - пояснил директор библиотеки.

У горожан, по его мнению, появилась "новая конкретная площадка, куда можно прийти со своей инициативой, и она будет услышана и, при соответствии критериям отбора, реализована". "С другой стороны, это площадка выводит в свет проекты, потенциально интересные горожанам", - добавил он.

Среди критериев отбора - культурная направленность и социальная значимость проекта, экономическая эффективность и возможность тиражирования и коммерциализации.