Все новости

На московских водоемах организуют около 10 катков и 50 мест для крещенских купаний

Купели будут обеспечены безопасными подходами и спусками к воде

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Порядка 10 катков и 50 мест для крещенских купаний будет организовано на водоемах Москвы этой зимой. Об этом стало известно во вторник на заседании президиума столичного правительства.

"В настоящее время в городе подготовлено 123 благоустроенных места для катания на коньках, для рыбалки и других видов зимнего отдыха", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как уточнил заместитель мэра Петр Бирюков, зимний отдых востребован большинством москвичей, "поэтому мы стараемся сделать досуг горожан разнообразным и обеспечить комфорт москвичей во время проведения мероприятий по различным видам спорта".

По словам Бирюкова, количество мест для зимнего отдыха в столице "выросло по сравнению с прошлыми годами". "Например, по сравнению с сезоном 2011-2012 года число катков выросло на 40%, а катков с искусственным льдом - в 7,5 раз. Сейчас это почти 190 катков, когда-то их было 25. Протяженность лыжных трасс увеличилось на 24%, освещенных трасс - на 70%. Повысился и уровень комфорта - все катки оборудованы инфраструктурой - раздевалками, пунктами проката, питания освещением, техникой", - отметил Бирюков.

По его словам, в шести округах будет организовано порядка десяти катков на естественных водоемах Москвы. "Впервые за последние годы в этом году восстанавливаются исторические катки на Чистых и Патриарших прудах", - сказал Бирюков. Кроме того, для проведения традиционных крещенских купаний в городе планируется подготовить более 50 купелей с безопасными подходами и спусками к воде и горячим питьем. По словам заммэра, в последние три года в этих купаниях принимают участие порядка 150 тыс. человек - в три раза больше, чем в 2010 году.

По данным Бирюкова, в подготовлено 19 мест для зимнего купания - моржевания. Заммэра попросил внести эти места в перечень объектов массового зимнего отдыха. В этот список, в частности, попадут новая зона отдыха "Заречье" на реке Десне в городе Троицке, микрорайон "В".