Все новости

Собянин: центр синхронного плавания Давыдовой будет одним из лучших в мире

Здание было построено в рамках создания Центра водных развлечений на ЗИЛе
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Около 1,5 тыс. спортсменов занимается синхронным плаванием в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой, построенного в рамках создания Центра водных развлечений на ЗИЛе.

"По поручению президента РФ, в Москве построен Центр синхронного плавания - современный, один из лучших не только в России, но и в мире. Это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной (по синхронному плавания - ред.), российская сборная самая сильная в мире", - сказал Собянин. По его словам, в Москве 1,5 тыс. спортсменов занимается синхронным плаванием на семи площадках.

"Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, придаст импульс, и я думаю, что московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы", - уверен мэр Москвы. Он напомнил, что на территории ЗИЛа также построен ледовый дворец, где проходил чемпионат мира по хоккею, открыт Музей хоккея, строятся офисный комплекс с апартаментами, а также жилые дома с необходимой социальной инфраструктурой. "ЗИЛ постепенно превращается из депрессивной территории в территорию спорта, отдыха, жизни", - подчеркнул Собянин.

Давыдова, которая является пятикратной олимпийской чемпионкой, напомнила, что российские синхронистки уже 20 лет являются мировыми лидерами. "В нашей стране три пятикратные олимпийские чемпионки, и мы надеемся, не остановимся на достигнутом", - сказала она. Ожидается, что полноценные занятия в новом центре синхронного плавания начнутся в феврале.

Здание Центра водных развлечений представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. Пятиэтажное здание будет разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами: Олимпийский центр синхронного плавания Давыдовой, а также Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

В центре синхронного плавания размещены две водные чаши, трибуны для зрителей на 450 мест, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр и другие вспомогательные помещения. В Центре водных развлечений площадью 13,5 тыс. кв. м планируется разместить крытый бассейн протяженностью 50 м, открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе для детей, универсальный спортивный зал, помещения СПА-центра, кабинетами массажа, физиотераписей и светолечение. Строительство Центра водных развлечений планируется завершить во втором квартале 2017 года.