Все новости

Власти Москвы: конфликт в школе "Шанс" для трудных подростков улажен

Как заявили в в столичном департаменте социальной защиты, комментируя ситуацию, "просто ребятам нужен был выхлоп"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Обстановка в московской спецшколе "Шанс" для трудных подростков нормализовалась, в результате конфликта никто не пострадал. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента социальной защиты Москвы.

"Никаких требований не было, просто ребятам нужен был выхлоп", - цитирует пресс-служба руководителя департамента Владимира Петросяна.

По его словам, изначально конфликтная ситуация возникла между воспитанниками учреждения. Когда вмешались педагоги, подростки заперлись в комнате и потребовали разговора с руководством школы. Петросян подчеркнул, что никаких других требований учащиеся не выдвигали.

"Абсолютно никаких побоев ни с чьей стороны не было: ни со стороны ребят, ни, естественно, со стороны сотрудников. Не нужно это сейчас раздувать и придумывать, ничего не поломали. Просто ребята заперлись вчетвером в комнате. Администрация школы должна была в такой ситуации нажать тревожную кнопку, поэтому была вызвана полиция", - сказал он.

Вечером 20 декабря в школе для детей с девиантным поведением "Шанс" на юге Москвы воспитанники вступили в конфликт с педагогами. На место выехали сотрудники полиции.