Все новости

Калининско-Солнцевская ветка метро Москвы продлена до станции "Раменки"

Мэр столицы провел технический пуск нового участка
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин провел в пятницу технический пуск участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена до станции "Раменки" и проехал на поезде до станции "Деловой центр".

"Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве до "Рассказовки". Сегодня открываем рабочее движение от "Парка Победы" до "Раменок" - это семь с лишним километров, несколько станций", - сказал Собянин. Кроме того, по его словам, построен дополнительный тоннель между станциями "Парк Победы" до "Делового центра", который позволит на этом участке перевести движение поездов из челночного в обычный режим.

"Очень сложные технические выполнены работы. Весь комплекс работ практически закончен, остаются пуско-наладочные работы. Я надеюсь, что в конце января - начале февраля здесь будет пассажирское движение", - сообщил мэр. Он отметил, что строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей.

На новом участке линии для пассажиров будут открыты три новые станции: "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Станция "Минская" располагается под одноименной улицей на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом; станция "Ломоносовский проспект" - на пересечении одноименного проспекта и Мичуринского; "Раменки" - под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

В дальнейшем Калининско-Солнцевская линия будет продлена от станции "Раменки" до "Рассказовки". Длина этого участка превысит 15 км и будет включать в себя семь станций. На последнем этапе строительства Калининско-Солнцевской линии действующие станции "Деловой центр" и "Третьяковская" соединят участком, который пройдет через центр Москвы. Это позволит соединить западный и восточный участки Калининско-Солнцевской линии.