Все новости

Дети из многодетной семьи в Москве были изъяты из-за жестокого обращения

Восемь детей находятся в медицинском учреждении, поскольку они инфицированы ВИЧ

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Дети, временно изъятые из московской многодетной семьи из-за жестокого обращения, помещены в медицинские и социальные учреждения города, где они находятся в полной безопасности.

Об этом ТАСС сообщила заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова.

Она подтвердила, что сейчас полиция проводит проверку по факту жестокого обращения отцом с несовершеннолетним мальчиком.

"10 января работниками детского сада были зафиксирован факт жестокого обращения с одним из детей - воспитатели увидели синяки на теле. После того, как подключились органы опеки и внутренних дел, факт жестокого обращения с ребенком подтвердился - со слов детей, накануне за какую-то провинность мальчика наказал отец", - сообщила Барсукова.

"Было принято решение на время проверки этого факта, подчеркну только на время проверки, поместить детей в безопасное место. Сейчас 8 детей находится в медицинском учреждении, поскольку они инфицированы ВИЧ, а два ребенка находятся с нашем социальном центре, они в безопасности, и мать может контактировать с ними когда захочет. Мы маму поддерживаем во всем, потому что нам нужны достоверные факты о ситуации в этой семье", - добавила она.

Барсукова также рассказала, что эта семья переехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году. В ее составе проживает 13 детей - 8 приемных, 4 усыновленных и один кровный.

"Все дети не московские и ранее были изъяты из неблагополучных семей в других регионах. Они получают наши московские выплаты", - отметила Барсукова.