Все новости

Авиакомпания "Победа" прекращает полеты в Киров из Москвы и Петербурга

Выполнение рейсов прекратится ввиду окончания действия трехстороннего соглашения и отказа аэропорта Победилово в предоставлении скидок в 2017 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" с 20 января прекращает выполнение рейсов по маршруту "Киров - Санкт-Петербург - Киров", а с 1 февраля - по маршруту "Киров - Москва - Киров" из-за окончания срока действия соглашения с аэропортом Победилово и правительством Кировской области и отказа аэропорта продлить предоставление скидок на обслуживание на 2017 год. Об этом говорится в официальном письме компании, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Ввиду окончания действия трехстороннего соглашения и отказа аэропорта Победилово в предоставлении скидок в 2017 году, что делает дальнейшее выполнение полетов экономически неэффективным, ООО "Авиакомпания "Победа" вынуждено прекратить выполнение рейсов по маршруту Киров - Санкт-Петербург - Киров с 20 января 2017 года, а также по маршруту Киров - Москва - Киров - с 1 февраля 2017 года", - говорится в тексте письма.

"Победа" выполняла рейсы в Киров с 1 сентября 2015 года после заключения договора с аэропортом Победилово и правительством Кировской области. Соглашение действовало до 31 декабря 2016 года и предусматривало скидки на обслуживание воздушных судов компании в аэропорту.