Все новости
Обновлено 

Мавзолей Ленина закроют для посетителей на два месяца

С 16 февраля по 16 апреля будут проводиться профилактические работы

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Мавзолей Ленина на Красной площади будет закрыт в течение двух месяцев до 16 апреля для проведения плановых профилактических работ. Об этом сообщил Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.

"В связи с проведением плановых профилактических работ в период с 16 февраля по 16 апреля 2017 года мавзолей В.И. Ленина будет закрыт для доступа посетителей", - говорится в сообщении.

Как стало известно ТАСС от специалистов, близких к Всероссийскому научно-исследовательскому институту лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), в предстоящие два месяца "будут проводиться плановые профилактические мероприятия по обеспечению сохранности тела Ленина".

Мавзолей был отремонтирован в 2013 году - исправлен фундамент и проведена гидроизоляция здания. Поскольку работы велись зимой, Мавзолей был укрыт куполом, внутри которого поддерживалась необходимая температура. На время ремонта тело Ленина оставалось внутри Мавзолея.

В 2015 году Мавзолей закрывался на два месяца, также с 16 февраля по 16 апреля, для проведения плановых профилактических работ с телом Ленина. За его поддержание отвечают специалисты ВИЛАР.

Теги