14 февраля 2017, 13:14

Более 100 видов блинов можно будет попробовать на фестивале "Московская Масленица"

Фестиваль пройдет с 17 по 26 февраля

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Более 120 видов блинов предложат москвичам и гостям столицы на фестивале "Московская Масленица", который пройдет с 17 по 26 февраля. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"На 13 площадках в центре города гостей ждут самые разнообразные угощения: только блинов будет представлено порядка 120 видов. Удивлять посетителей фестиваля приготовились как известные столичные рестораны, так и гастрономические стартапы", - уточнил представитель оргкомитета.

Помимо традиционных блинов со сметаной, медом и вареньем, посетителей ждут настоящие блинные специалитеты, а также блюда и напитки, придуманные специально для "Московской Масленицы".

Кренделя и блинчики по-кавказски

На Манежной площади можно будет опробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. Также здесь предложат блины на кедровой муке, блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а еще - множество видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.

Один из ресторанов пригласит в блинное путешествие вокруг света: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики "Роти"), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулгуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке - с самыми разнообразными начинками).

Кроме того, на Манежной площади можно будет угоститься горячими кренделями.

Голубые и черные блины

На площадь Революции стоит заглянуть за блинными роллами от "Гинза Поль", блинами, приготовленными по старинным рецептам, и блинным тортом, панкейками с вареньем, шоколадом и ягодами, голубыми блинами с клубникой и базиликом и черными - с ванильной сметаной и шоколадной стружкой.

На Тверской площади предложат цветные слоеные чайные блины. Гостям предложат самый черный столичный блин-ролл - черненный бамбуковым углем; "каймак-блин" с балканским сливочным сыром, к которому можно добавить на выбор бруснику или фейхоа, или подосиновики с картошкой; "брусникин блин" - со сгущенкой и брусникой; "морошкин блин" - с морошкой и сгущенкой (на основе лавандового блин- ролла глубокого сиреневого цвета).

Запить блинчики здесь предложат чайными коктейлями "Шишки вверх!", "Ржаной и пряный", а также новинкой сезона-2017 - безалкогольным грогом "Бергамот и нуазет". Премьера этого горячего имбирного чайного коктейля с натуральным бергамотом, горьким апельсином, специями и топленым маслом нуазет приурочена к открытию "Московской Масленицы".

Домой или в гости удобнее всего взять "хрустящее блинное печенье" - трехслойные блины с маком, лавандой, корицей и тростниковым сахаром, запеченные до хруста.

Здесь же, на Тверской площади, можно полакомится блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами. Испечь блины по собственному дизайну можно будет в Новопушкинском сквере. На площадке в Климентовском переулке гости фестиваля смогут попробовать настоящие бретонские галеты.