Все новости

Блины на фестивале "Московская Масленица" будут стоить от 50 рублей

Всего на фестивале, который открылся на 33 площадках, будет представлено более 120 видов этого традиционного масленичного угощения

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Минимальная стоимость порции блинов на фестивале "Московская Масленица" составит 50 рублей. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"У нас стоит порядка 70 шале, более 250 участников изъявили желание поработать на фестивале. Основным условием было то, что цена на самую дешевую порцию блинов должна начинаться от 50 рублей", - сказал Немерюк. По его словам, всего на фестивале, который открылся на 33 площадках, будет представлено более 120 видов этого традиционного масленичного угощения.

Он отметил, что на площадках также будет организована продажа других угощений и сувениров. "Это будет все, что связано с выпечкой блинов, различные деликатесы, сыры наших российских производителей, сувенирная продукция, которая приехала не только из российских регионов, но и издалека, есть очень интересные, уникальные изделия. Приглашаю всех прийти на фестиваль, попробовать блины, поучаствовать в наших программах", - сказал Немерюк.

"Посмотрим, как на это откликнутся москвичи. Если фестиваль будет популярен, сделаем его ежегодным мероприятием", - добавил глава департамента.

Первый фестиваль "Московская Масленица" пройдет с 17 по 26 февраля на 33 площадках, из которых 14 площадок работают в центре Москвы и 18 площадок - в городских парках и одна площадка на ВДНХ. Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00 мск, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 21:00 мск. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 мск ежедневно.

На центральных площадках установлено 68 шале, из них 34 торговых и 24 для предприятий общественного питания. Фестивальные площадки украсили более 100 тематических "масленичных" арт-объектов, главными из которых стали соломенные масленицы и дымковские игрушки. Главной Масленицей фестиваля станет восьмиметровая фигура изо льда на Манежной площади.