Все новости

Скульптурные портреты царской семьи в стиле поп-арта представят в Москве

Для создания одной работы автор использует от 2 до 4 тыс. алюминиевых банок
Император Николай II ТАСС
Император Николай II
© ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Выставка "Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса" откроется 1 марта в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве. В качестве материала для своих работ в стиле сюрреалистичного поп-арта автор использует алюминиевые банки из-под напитков.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, на выставке будут представлены скульптурные портреты Николая II, императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея и великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, а также портрет Екатерины II.

"Портреты созданы вручную из алюминия в стилистике сюрреалистичного поп-арта. Они открывают новый период в творчестве художника, работающего в собственной технике, запатентованной в 2003 году", - отмечается в сообщении.

Для создания одной картины или скульптуры требуется от 2 до 4 тысяч банок. Их художник разрезает на небольшие чешуйки - каждая имеет свой оттенок и работает как мазок кистью на холсте. Никакого дополнительного окрашивания, только оригинальные цвета и тона.

Выбор материала неслучаен. Флорос считает алюминий главным металлом современности - был в истории бронзовый век, был железный, а теперь - алюминиевый.

Теги