Все новости

Центры госуслуг Москвы начинают принимать документы от юрлиц и предпринимателей

Оформить документы можно будет без привязки к месту регистрации в столице и по предварительной записи

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Московские центры "Мои документы" запускают новый сервис для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в 22-х центрах госуслуг с 1 марта заработают специальные окна по приему документов от этих категорий горожан на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости.

Как сообщили в пресс-службе центров, оформить документы можно будет по экстерриториальному принципу - без привязки к месту регистрации в столице и только по предварительной записи.

"Если раньше мы работали только с физическими лицами, то теперь мы готовы оказывать необходимую помощь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости", - отметили в пресс-службе.

В рамках соглашения между ГБУ МФЦ, управлением Росреестра по Москве и Кадастровой палатой организовано обучение сотрудников этих 22 центров и их стажировка в приемных Росреестра.

С 1 января вступил в силу новый закон "О регистрации недвижимости", позволяющий сделать процедуру регистрации прав и постановку недвижимости на кадастровый учет единой.

Сейчас в столице открыто 127 центров госуслуг, они работают с 08:00 до 20:00 мск семь дней в неделю без обеда и выходных. С 1 февраля специалисты всех центров госуслуг Москвы начали выдавать готовые российские и заграничные паспорта сроком на 5 лет. А в 10 центрах "Мои документы" теперь можно оформить водительские права. Также с 1 февраля во всех столичных центрах госуслуг можно оформить в электронном виде заявку на получение "дальневосточного гектара".