Все новости

В составе медкластера Сколково появится апарт-отель

Комплекс будет состоять из двух корпусов

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Два корпуса апарт-отеля - для временного проживания и реабилитация пациентов, а также для сотрудников Международного медицинского кластера появятся в районе D1.

Как сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект строительства апарт-отеля был одобрен в ходе заседаения градсовета Сколково.

"Комплекс будет состоять из двух корпусов с фасадами из натурального камня. Первый, общая площадь которого составит 10,5 тыс. кв. м, станет реабилитационно-оздоровительным комплексом, в нем будет 146 номеров, в первых этажах разместятся реабилитационно-оздоровительный комплекс, универмаг, коворкинг, кафе и ресторан. Во втором корпусе запланировано жилье (78 апартаментов) для сотрудников организаций, участвующих в реализации проекта Международного медицинского кластера, его общая площадь составит 8,5 тыс. кв. м", - отметил Кузнецов.

По его словам, апарт-отель будет построен в составе Международного медицинского кластера, напротив комплекса лечебных корпусов, с другой стороны проектируемого парка. Здания будут четырехэтажными, причем в первых этажах спроектированы широкие пешеходные проколы, связывающие внутренние дворы с прилегающим общественным пространством по периметру застройки.

"Градсовет Сколково отметил качественную проработку материалов этого проекта и преемственность решений с характером застройки Иннограда и принятым дизайн-кодом. Мы рекомендовали авторам доработать функциональное наполнение парка для развития реабилитационных и досуговых функций, а также синхронизировать проектные решения апарт-отеля с объектами соседнего с ним комплекса ГЛОНАСС", - добавил он.

Теги