Все новости

Конкурс в Высшую студенческую школу парламентаризма в Москве достиг 28 человек на место

В настоящее время из 5,5 тысяч человек отобраны 200 студентов

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Конкурс среди желающих обучаться в Высшей студенческой школе парламентаризма, которая является проектом "Молодой гвардии Единой России", составил в Москве 28 человек на место. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС член Координационного совета МГЕР, руководитель Молодежного избирательного штаба Дмитрий Потапов.

"Мы поставили рамки для себя - это 200 студентов (Высшей студенческой школы парламентаризма - прим. ТАСС). Они сейчас отобраны из 5,5 тысяч человек, подавших заявки в Москве, и готовы проходить лекции. В Москве конкурс составил 28 человек на место", - сказал Потапов.

По его словам, в настоящий момент 32 региона России заявили о готовности подключиться к проекту. По его словам, в регионах поступили заявки более чем от 3 тысяч человек.

Руководитель проекта Юлия Перегудова сообщила, что 82 процента поступивших в школу планируют участвовать в выборах в качестве кандидатов, волонтеров или наблюдателей. Из них 32 процента готовы выступать в качестве кандидатов, добавила она.

Координатор проекта в Москве Ян Сенокоп отметил, что лекции для студентов школы будут проходить в Госдуме, Совете Федерации, Общественной палате, ЦИК и других органах государственной власти.

Проект Высшей студенческой школы парламентаризма был представлен МГЕР в феврале. В рамках школы запланированы различные семинары и лекции, которые проведут действующие парламентарии, а также представители органов исполнительной власти.

Теги