Все новости

Собянин: Москва является одним из лидеров по производству парфюмерии и косметики

Сейчас в столице производится 14% от всего российского объема парфюмерно-косметических изделий
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО "Фаберлик" Алексей Нечаев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО "Фаберлик" Алексей Нечаев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Москва является одним из лидеров по производству парфюмерно-косметической продукции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новые производственные линии одного из крупнейших российских производителей косметики ОАО "Фаберлик" на юге столицы.

"Мы все знаем, что Москва является лидером в космической промышленности, инновационной оборонной промышленности, атомной. Но мало кто знает, что Москва является одним из лидеров по производству парфюмерно-косметической продукции", - сказал Собянин.

По его словам, в Москве производится 14% от всего российского объема парфюмерно-косметических изделий. "Очень рад, что в Москве находятся конкурентные производства. Конкурентные не только для России, но и для мира. Уже 20% продукции Faberlic поставляется на мировой рынок", - сказал Собянин.

Он сообщил, что правительство Москвы продолжает поддерживать инновационные предприятия. Так, в частности, рассмотрен вопрос предоставления Faberlic статуса промышленного комплекса и соответствующих налоговых льгот. Возможна поддержка предприятия, привлечения финансирования и приобретения нового оборудования.

Парфюмерно-косметическая компания была основана в 1997 г. под названием "Русская линия", в 2001 г. переименована в ОАО "Фаберлик". Кроме этой компании в Москве работают такие крупнейшие предприятия парфюмерно-косметической отрасли, как ОАО "Свобода", ЗАО "Новая заря" и АО "МЭЗОПЛАСТ". Этими предприятиями в прошлом году произведено, в частности, более 850 тыс. флаконов духов, почти 4,5 млн - одеколона и туалетной воды, а также свыше 300 млн штук косметических изделий.

Присвоение московскому предприятию статуса промышленного комплекса позволяет пользоваться льготами по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также применять сниженные ставки арендной платы за землю.

Теги