Все новости

Участники фестиваля "Пасхальный дар" в Москве помогут детям с онкозаболеваниями

В ходе акции "Город добра" будет также организовано 15 специальных программ для детей из детских домов и интернатов

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Участники фестиваля "Пасхальный дар", который стартовал в Москве, помогут детям с онкологическими заболеваниями. Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Особый упор мы делаем на благотворительные мероприятия, в рамках фестиваля "Пасхальный дар" пройдет специальная акция "Город добра", наши городские организации и фонды будут передавать в помощь детям. Так например, с одним из фондов, который помогает слепым, мы организуем продажу пасхальных куличей, деньги от которых пойдут в поддержку слепых, а также детям с онкологическими заболеваниями", - отметил Немерюк.

"Всего на наших площадках мы планируем продать около 50 тыс. куличей разного размера, так что каждый желающий сможет найти для себя свой кулич", - добавил он. По словам Немерюка, в ходе акции "Город добра" будет организовано 15 специальных программ для детей из детских домов и интернатов, 20 концертов и спектаклей.

Накануне, выступая на заседании столичного правительства, Немерюк сообщил, что "Пасхальный дар", который в этом году откроет весенний цикл "Московских сезонов" пройдет с 12 по 23 апреля на 24 площадках.

Улицы и площади города украсят более 100 арт-объектов, в том числе 63 расписных пасхальных яйца. В ярмарках примут участие 143 торговых предприятия, включая 25 от православных храмов, монастырей и благотворительных организаций. Гости фестиваля смогут приобрести сувениры и продукцию из Московской, Липецкой, Смоленской, Рязанской, Нижегородской, Владимирской, Саратовской, Воронежской и других областей.

Немерюк также сообщил, что одним из главных украшений фестиваля станут 10 макетов колоколов московских храмов, в том числе храма Христа Спасителя, колокольни Ивана Великого, Успенской звонницы Московского Кремля. "На Пушкинской площади будет работать литейная мастерская, и гости фестиваля смогут ознакомиться со всеми этапами изготовления колоколов. Всего в течение фестиваля планируется отлить 14 бронзовых колоколов", - уточнил глава департамента. Всего же программа фестиваля "Пасхальный дар" включает 1330 различных мероприятий.

Теги