Все новости

Полицейские изъяли 13 тонн поддельного моторного масла в подпольном цехе в Москве

По подозрению в производстве и реализации контрафактного моторного масла задержаны четверо жителей столицы

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Столичные полицейские изъяли 13 тонн контрафактного моторного масла, которое изготавливалось в подпольном цехе в Москве, а продавалось под марками известных производителей. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что 38-летний мужчина совместно с тремя сообщниками организовал производство и сбыт контрафактного моторного масла под марками известных производителей. Поддельный товар сбывался в нескольких регионах страны через сеть Интернет. По подозрению в производстве и реализации контрафактного моторного масла задержаны четверо жителей столицы, один из которых ранее судим", - сказала представитель МВД.

По ее словам, полицейские обнаружили 13 тонн поддельной продукции, а общая сумма ущерба превысила 1,2 млн рублей.

"В производственных и складских помещениях сотрудники правоохранительных органов обнаружили 13 тысяч литров контрафактного моторного масла, подготовленного к дальнейшей продаже. Тара, в которой хранилось масло, была оклеена этикетками с товарными знаками известных производителей. Также сотрудники полиции изъяли более 7 тысяч пустых емкостей, этикетки с логотипами десяти разных компаний, устройства для опломбирования и нанесения маркировки", - отметила Волк.

По ее словам, возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество" и "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)" УК РФ.

Теги