Все новости

Рекреационную зону на месте полигона ТБО "Некрасовка" откроют в III квартале 2018 года

На благоустройство территории полигона выделено около 1 млрд рублей

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Группа компаний "ПИК" - подрядчик рекультивации и благоустройства территории закрытого мусорного полигона "Некрасовка" - планирует в III квартале 2018 года открыть рекреационную зону на месте свалки, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе "ПИК".

"Открытие рекреационной зоны на месте полигона "Некрасовка" запланировано на III квартал 2018 года. На месте [бывшей] свалки появятся места отдыха для детей и их родителей, прогулочные дорожки, площадки для активного отдыха, детские площадки, зоны для пикника", - отметил собеседник агентства.

К работам по рекультивации "ПИК" приступила в августе 2017 года. Начало комплексного благоустройства территории полигона запланировано на II квартал 2018 года. На все работы застройщик выделил порядка 1 млрд рублей.

Полигон "Некрасовка"

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал ТАСС, что полигон "Некрасовка" закрыт и считается рекультивированным. "Однако необходимо четко понимать, что рекультивированный объект еще не является объектом нейтральным. Там в любом случае должны были сделать очистные сооружения, скважины для отвода биогаза, и сейчас он обслуживается небольшой бригадой, которая следит за этим оборудованием", - пояснил Кульбачевский.

Полигон "Некрасовка", расположенный в районе Люберецкой станции аэрации, начал принимать мусор в 1997 году. Общая площадь свалки составляла около 17,5 гектара, высота - 40 метров. В 2000 году полигон официально прекратил прием отходов, в дальнейшем на него вывозили только строительный мусор. В 2010 году свалку законсервировали, а в 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать рекультивацию полигона.