Все новости

Московский ипподром отреставрируют и сохранят в историческом виде

Мэр Сергей Собянин отметил, что необходимо вкладывать деньги в ремонт ипподрома

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Территорию Центрального Московского ипподрома не буду застраивать элитным жильем, ее отреставрируют, сохранив при этом исторический облик. Об этом в понедельник сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Считаю, что никакой плотной застройки не должно быть. Максимально ипподром должен быть сохранен в первозданном виде. Другой вопрос, что надо, конечно, вкладывать деньги в сохранение порядка, в реставрацию, в ремонт", - сказал мэр в эфире телеканала "Москва 24".

Он отметил, что власти рассматривают два варианта финансирования работ. "Мы предлагаем на выбор собственнику: либо он пусть сам делает, либо мы готовы забрать и отреставрировать объект", - пояснил Собянин.

Ранее в СМИ появилась информация, что территория ипподрома, который является объектом культурного наследия федерального значения, будет застроена элитным жильем, поскольку владелец объекта якобы предложил правительству Москвы реконструировать ипподром в обмен на право построить жилье и офисы на его территории.

Рукoвoдитeль столичного дeпapтaмeнтa культуpнoгo наследия Aлeкceй Eмeльянoв сообщил, что вoкpуг тeppитopии иппoдpoмa уcтaнoвлeнa охранная зoнa, поэтому его застройка невозможна.