Все новости

Икона Луки Крымского, 700 раз облетевшая Землю, займет место в Новоспасском монастыре

Ранее в космосе также побывали частицы мощей Серафима Саровского и Сергия Радонежского

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Икону почитаемого святого - архиепископа Крымского Луки (Войно-Ясенецкого), которая побывала на борту Международной космической станции и облетела вокруг земли около 700 раз, принесли в Московский Новоспасский монастырь. Об этом в среду сообщает сайт монастыря.

"После торжественной встречи икону святителя и исповедника Луки принесли в Покровский храм монастыря", - отмечается в сообщении. Здесь образ будет хранится постоянно.

"Икону доставили на МКС на корабле "Союз МС-04" 20 апреля 2017 года космонавты россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер, она успела совершить путешествие вокруг земли более 700 раз", - рассказал ТАСС игумен Иов (Талац), настоятель Преображенского храма в Звёздном городке. Он отметил, что ранее также давал с собой в космос православные иконы тем космонавтам, которые выражали такое желание и были готовы должным образом относится к святыне.

Также ранее в космосе вместе с экипажем летчика-космонавта Юрия Лончакова побывали частицы мощей Серафима Саровского и Сергия Радонежского.

Теги