Все новости

Столичные власти устанавливают платежные терминалы в библиотеках и культурных центрах

Более 90 учреждений по всему городу уже принимают либо банковские карты, либо наличные

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Услуги библиотек можно будет оплатить в платежных терминалах. Об этом во вторник сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"Рассчитаться банковской картой можно уже в 22 библиотеках и 16 культурных центрах столицы. Кроме того, в 57 городских учреждениях культуры установлены платежные терминалы, принимающие карты или наличные", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оборудование установлено в культурных учреждениях в разных частях города. В настоящий момент планируется увеличивать количество автоматов.

В терминалах библиотек можно оплатить печатно-брошюровочные работы, компьютерный набор текстов, ксерокопирование, сканирование и составление тематических списков литературы. Посетители культурных центров получат возможность оплачивать в терминалах посещение кружков и секций, покупать билеты на различные мероприятия. Аппараты также принимают плату за услуги связи, ЖКХ и штрафы.

Сообщается, что платежные автоматы были установлены по пожеланиям жителей города, которые выдвигали предложения о дальнейшем развитии столичных библиотек в рамках краудсорсинг-проекта "Московские библиотеки", проведенного в 2015 году.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.