Все новости

Собянин: все обманутые дольщики Москвы получат жилье

Мэр столицы отметил, что на сегодняшний день в реестр пострадавших включено 4155 человек

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Все обманутые дольщики столицы, включая покупателей квартир в проблемном ЖК "Царицыно", получат жилье, но для этого потребуется "немало времени и сил". Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня в реестр пострадавших включено 4155 обманутых дольщиков. По 4017 обманутым дольщикам есть шанс достроить дома, в которые они вложили свои средства. В беде мы людей не бросим. Я полностью уверен, что все обманутые дольщики жилье получат, но для этого потребуется немало времени и сил", - написал мэр на своем персональном сайте.

Собянин уточнил, что уже завершено строительство двух домов - в районе Фили-Давыдково и в деревне Марушкино на территории Новой Москвы. Кроме того, возобновлено строительство шести объектов.

Случай с ЖК "Царицыно" является особым, отметил глава города.

"Здесь пострадали и те, кто все-таки успел получить квартиры и теперь несколько лет живет на стройке без нормальной инфраструктуры, и те, кто своих квартир не получил, - пояснил мэр. - Все попытки договориться с застройщиком по-хорошему ни к чему не привели. Сейчас его делом занимаются правоохранительные органы".

Собянин подчеркнул, что для помощи нынешним жителям ЖК "Царицыно" город взял на себя строительство школы на 825 мест, детского сада на 370 мест и поликлиники на 320 посещений в смену. Расходы в объеме 2,5 млрд рублей, по его словам, включены в Адресную инвестиционную программу.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" обязался сдать объект в 2012 году.

В январе 2017 года в отношении главы компании Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, а в августе он был арестован.

Ранее сообщалось, что часть корпусов жилищного комплекса при условии быстрого оформления документов могут сдать до конца 2018 года.

Теги