Все новости

Грузопоток речных перевозок в Москве вырос на 21% впервые за пять лет

В пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы" отметили, что рост грузопотока дает надежду на выход речных грузоперевозок из кризиса

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Грузопоток в Московском бассейне с января по ноябрь 2017 года против аналогичного периода 2016 года вырос на 21,2%, что позволяет судить о выходе рынка  Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы".

"После устойчивого падения, наблюдавшегося последние десять лет и усугубившегося четыре года назад, на рынке речных грузоперевозок в эту навигацию произошел значительный рост, который дает надежду на выход рынка из кризиса. По сравнению с прошлым годом, грузопоток вырос на 21,2%", - говорится в сообщении.

По данным учреждения, всего в эту навигацию (с апреля по ноябрь - прим. ТАСС) через Московский бассейн прошло более 29,7 млн тонн грузов, суда совершили более 32 тыс. рейсов.

При этом наибольшую долю грузов - 85% составили минерально-строительные материалы (щебень, песок, песчано-гравийные смеси), еще 7% - нефтепродукты, 7% - промышленное сырье, остальные 1% пришлись на зерно, лес и прочие грузы.

"Существующая пропускная способность наших объектов инфраструктуры позволяет увеличить объем перевозок в разы. Бизнесу остается только грамотно этим воспользоваться", - прокомментировал результаты навигации глава ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

Теги