Все новости

Столичные власти намерены запустить продажу конфет "Москва" до 1 января

Ожидается, что цена за килограмм конфет составит 600 рублей

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Московские власти планируют запустить розничную продажу новых конфет "Москва", которые пополнят портфель "городских брендов", в последнюю неделю уходящего года. Сейчас активно ведутся переговоры с крупнейшими ретейлерами по запуску продаж конфет, сообщил ТАСС руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Первые конфеты появятся в магазинах Москвы. Сейчас мы ведем переговоры с крупнейшими продуктовыми ретейлерами, надеемся, что первая партия поступит в магазины уже на этой неделе, и все желающие смогут ее приобрести", - сказал Немерюк.

Собеседник агентства не назвал конкретных операторов, с которыми ведутся переговоры, однако отметил, что среди них есть крупные сетевые магазины, занимающие лидирующие позиции на рынке. Также кондитерские изделия появятся в магазинах города и на площадках стартовавшего 22 декабря фестиваля "Путешествие в Рождество".

Шоколадная конфета имеет начинку из суфле и мягкой карамели, цена за килограмм конфет будет составлять 600 рублей (среднеценовой сегмент), пояснили в департаменте. Каждая конфета обернута в красную упаковку с золотистой надписью "Москва", рассказал Немерюк. Такая же надпись нанесена на одноименные торты, которые продаются в магазинах столицы начиная с прошлого года. Это был первый шаг властей Москвы к созданию коллекции городских потребительских брендов - группы товаров по месту происхождения, наподобие "шампанского" или "коньяка", но при этом когда марка находится в собственности города, напомнили в ведомстве.

Первый производитель конфет

Правами на продажу конфет владеет сам город, пояснил глава департамента. Первые промышленные партии городского бренда конфет начнет производить ОАО "Воронежская кондитерская фабрика", которая является дочерней структурой одного из лидеров кондитерского рынка России "Объединенные кондитеры" (включает фабрики "Красный октябрь", "Рот-Фронт", "Бабаевский"). Пока она была отобрана как единственный производитель по итогам конкурса, однако в дальнейшем число компаний-производителей может быть расширено при условии производства конфет в соответствии с рецептурой и качеством, добавил Немерюк.

Ранее он сообщал, что производителя конфет определят по патентной системе. Автору лучшего образца обещали приз в 1 млн рублей. При этом власти уточняли, что могут выбрать несколько производителей, которые будут изготавливать конфеты в промышленных объемах. Сам же оборот производства определят маркетологи розничных сетей, то есть спрос со стороны розницы будет определять объемы производства.

Как ранее сообщал ТАСС, вкус несколько рецептур для конфет "Москва" был предложен для публичного тестирования во время летнего фестиваля цикла "Московские сезоны", который прошел в столице с 20 июля по 6 августа 2017 года.

Теги