Все новости

Жители Москвы в прошедшие праздники болели втрое меньше

В столичной мэрии считают, что снижение числа обращений в поликлиники связано с масштабной кампанией против гриппа

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Количество москвичей, посетивших столичные поликлиники в прошедшие новогодние праздники, сократилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Как отмечается в пятницу на сайте мэрии Москвы, это объясняется, в том числе, масштабной кампанией против гриппа, которая проводилась с августа по декабрь прошлого года: всего были привиты более половины горожан.

"С 30 декабря по 8 января столичные поликлиники посетили около 150 тыс. человек. При этом в 2017 году число заболевших на каникулах превысило 450 тыс.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что снижение числа обращений в поликлиники объясняется отсутствием этой зимой вспышки сезонного заболевания ОРВИ. Кроме того, на это повлияло и участие москвичей в вакцинации против гриппа. "По состоянию на 1 декабря прививки в столице сделали 6,755 млн человек, в числе которых 1,182 млн детей", - говорится в сообщении.

В мобильных пунктах у метро привились более 157 тыс. москвичей, а в центрах "Мои документы" - 80 тыс. человек. "Вакцинация охватила 55,1% населения города, что значительно больше, чем в среднем по России (45,9%)", - отмечается на сайте.

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, больницы в выходные дни принимали пациентов в круглосуточном режиме. "Сейчас, когда температура воздуха меняется с "плюса" на "минус", надо более внимательно относиться к себе. В поликлинике по месту прикрепления можно пройти диспансеризацию, а также проконсультироваться со специалистами центров здоровья", - сказал он.

Как сообщала в декабре прошлого года руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, такое количество прошедших вакцинацию жителей города - самый большой показатель за всю историю. По ее словам, в 2009-2013 гг. средний процент охвата вакцинацией жителей Москвы составлял около 25%.

Теги