Все новости

Три станции Кольцевой линии московского метро признаны памятниками архитектуры

В их число вошли станции "Белорусская", "Киевская" и "Комсомольская"
На станции метро "Комосомольская-кольцевая" Николай Галкин/ТАСС
Описание
На станции метро "Комосомольская-кольцевая"
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Станции московского метро - "Белорусская", "Киевская" и "Комсомольская" - признаны памятниками архитектуры регионального значения. Об этом во вторник сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Станции Кольцевой линии метро пока не были включены в реестр объектов культурного наследия. Очередность внесения их в список могли определить пользователи проекта "Активный гражданин" в ходе голосования, состоявшегося летом. Все станции линии получат статус памятника к концу текущего года, говорится в сообщении.

"Участники голосования проекта "Активный гражданин" выбрали три станции - "Киевскую", "Комсомольскую" и "Белорусскую", которые выходят к пяти столичным вокзалам: Киевскому, Ярославскому, Казанскому, Ленинградскому и Белорусскому. Часто именно с них начинается знакомство гостей нашего города с Москвой. Над их оформлением трудились знаменитые архитекторы, скульпторы и художники; каждая рассказывает о культуре и жизни советского народа, имеет исключительное убранство и является важным ориентиром на карте нашего города", - приводятся на портале слова руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Теги