Все новости

Протяженность новогодних гирлянд в столице оказалась как расстояние от Москвы до Тюмени

Кроме светящихся гирлянд общей протяженностью более 2 тыс. километров, в праздничные дни столицу украсили 2640 световых конструкций

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Светящиеся гирлянды общей протяженностью 2 тыс. километров украсили столицу в эти зимние праздники. Общая протяженность праздничной подсветки сравнима с расстоянием от Москвы до Тюмени (2,1 тыс. км), сообщили ТАСС в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".

"Праздничное оформление столицы этой зимой - как никогда яркое и впечатляющее. Москву украсили 2000 километров гирлянд и 2640 световых конструкций. 1800 зданий и сооружений, включая мосты, эстакады и памятники, по вечерам выглядят по-особенному благодаря архитектурно- художественной подсветке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в прошлое воскресенье в столице подошел к концу фестиваль "Путешествие в Рождество". Тема фестиваля была посвящена театрам.

"Гости приобрели 125 тыс. пряников и выпили 215 тыс. литров рождественского напитка. Это одни из самых популярных товаров", - отметили в оргкомитете.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" проходил в Москве с 22 декабря по 14 января на 83 городских площадках. Столичные бульвары, площади и переулки превратились в театральные подмостки, на которых ежедневно проходили представления, спектакли, концерты и мастер-классы.

Центральной площадкой встречи Нового года в Москве стали улица Тверская и главные столичные парки, где проходит фестиваль "Путешествие в Рождество". Лучшие театры страны - лауреаты и номинанты российской национальной театральной премии "Золотая маска" - стали участниками фестиваля, 31 декабря, 1 и 2 января они показали свои спектакли на Тверской улице. Длина театрального пешеходного маршрута составила около 2,5 километра.