Все новости

В Москве торговые лотки отодвинули от метро и ТПУ еще на 25 метров

Торговая деятельность и оказание услуг будут запрещены в 50-метровой зоне от вестибюлей станций, подуличных переходов и других сооружений метрополитена

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Расстояние для ведения торговли у наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, а также около транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве увеличили в два раза - с 25 до 50 метров. Соответствующие поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП Москвы) приняли в третьем чтении депутаты Мосгордумы в среду, передает корреспондент ТАСС.

"Проект закона уточняет перечень мест, в которых запрещена торговая деятельность и оказание услуг в 50-метровой зоне от следующих объектов: вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена, а также объекты [здания, строения, сооружения] транспортно-пересадочных узлов", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников.

По мнению депутата, проект закона позволит упорядочить торговую деятельность и оказание услуг в городе вне специально отведенных для этого мест, а также увеличит количество выявляемых и пресекаемых правонарушений в этой сфере.

Также законопроектом предполагается, что с Объединенной административно-технической инспекции города Москвы (ОАТИ) снимут полномочия по оформлению административных протоколов и наложению взысканий за соответствующие нарушения. Теперь эта обязанность возлагается на ГКУ "Организатор перевозок", подведомственному департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

На данный момент КоАПом Москвы установлена административная ответственность за осуществление торговой деятельности, оказание услуг на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена.

Теги