Все новости

Метро Москвы из-за поломки поезда на сиреневой ветке направит претензию заводу

Специальная комиссия определит точные причины неисправности поезда

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Московский метрополитен намерен направить заводу-производителю подвижного состава финансовую претензию после сбоя в движении поездов утром на участке Таганско-Краснопресненской линии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки, отметив, что причиной задержки движения на этой линии метро "послужила неисправность поезда".

"Так как обслуживание и ремонт поездов осуществляется по контракту жизненного цикла, метрополитен направит финансовую претензию заводу-изготовителю поезда, поломка которого стала причиной задержки движения на Таганско- Краснопресненской линии сегодня утром", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе мытищинского завода-изготовителя ОАО "Метровагонмаш" ТАСС подтвердили, что утренний сбой в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии связан с поломкой поезда. По словам сотрудника пресс-службы, на данный момент невозможно назвать точные причины неисправности поезда, для их выявления работает специальная комиссия. "Мы обслуживаем и ремонтируем подвижной состав московского метрополитена по контракту жизненного цикла - в течение 30 лет. Поэтому компании важно, чтобы все обнаруженные неполадки были устранены в оперативном режиме", - отметил собеседник агентства.

В Москве 31 января в 7:40 по техническим причинам произошла остановка движения поездов на участке Таганско-Красноспресненской линии между станциями "Спартак" и "Баррикадная". Специалисты метрополитена смогли оперативно устранить неисправность, после чего, спустя 20 минут, поезда продолжили движение.

Теги