Все новости

Четыре птенца перуанского пингвина родились в Московском зоопарке

Этот вид птиц появился в зоопарке столицы более 20 лет назад

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Пингвины Гумбольдта вывели новое потомство в Московском зоопарке. Четыре птенца этого редкого вида птиц родились чуть менее месяца назад, сообщается в пятницу на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Первый птенец появился на свет 1 января, еще двое - 3 января и последний - 5 января. "Большую часть времени детеныши проводят в гнезде, расположенном в одной из пещер теплого вольера в "Доме птиц" на старой территории зоосада. Но уже через месяц они научатся плавать и будут чаще появляться в вольере вместе с родителями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас малышей кормят родители. Самостоятельно брать рыбу из рук работников зоопарка они начнут примерно через полгода.

По информации мэрии, пингвины Гумбольдта обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и соседних островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения. По своей природе они моногамны, мировая популяция насчитывает около 12 тыс. пар.

В столичном зоопарке этот вид птиц появился более 20 лет назад. Перуанские пингвины предпочитают холодную воду и теплый воздух, поэтому в их вольере создана специальная система кондиционирования и циркуляции воздуха. Это уже не первое потомство пингвинов Гумбольдта в Московском зоопарке - в прошлом году на свет появились шесть детенышей.

Теги