Все новости

Собянин: Москве не хватает снегоплавильных мощностей против обильных снегопадов

Глава города подчеркнул, что к расчистке привлечены специализированные дорожные и уборочные службы, а также крупные коммунальные предприятия

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Москва не обладает достаточными снегоплавильными мощностями для ликвидации тех объемов снега, которые выпали в столице в феврале и ожидаются в марте. Об этом сообщил в воскресенье мэр столицы Сергей Собянин.

"Похоже, зима испытывает нас на прочность. К рекордным объемам снега, выпавшим в феврале, скорее всего, добавятся рекордные осадки в марте <...> Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут. Для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей, и даже теоретически создать их не представляется возможным", - написал Собянин в своем личном блоге.

Мэр отметил, что к расчистке города привлечены крупные коммунальные предприятия. "Помимо специализированных дорожных и уборочных служб на расчистку города мобилизованы все крупные коммунальные предприятия, такие как "Мосводоканал", "Мосгаз" и другие. Люди работают на полную выкладку, спасибо им. По итогам обеспечим им дополнительные выплаты, заплатим премии", - добавил Собянин.

Ранее сообщалось, что 4-5 марта в столице выпадет порядка половины месячной нормы осадков, а 7-8 марта ожидается еще один аномальный снегопад.

3-4 февраля в Московском регионе был зафиксирован один из рекордных за 100 лет метеонаблюдений снегопад. В течение двух дней в столичном регионе выпало 53 мм осадков при февральской норме в 36 мм. Высота сугробов местами составила 55 см. Это лишь немного меньше рекорда 2013 года - 56 см.