Все новости

Маршруты городского транспорта Москвы изменятся 1 мая

Изменения коснутся 14 маршрутов

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Маршруты городского наземного транспорта Москвы изменятся 1 мая в связи с проведением массовых мероприятий. Об этом сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс".

"В связи с проведением массовых мероприятий в центральной части города изменяются маршруты наземного транспорта", - говорится в сообщении.

Так, до окончания мероприятий автобусы №158 проследует от 3-го Павелецкого проезда до улицы Балчуг; №255 - от стадиона "Лужники" до метро "Кропоткинская". С 8:00 до окончания мероприятий автобусы № м2 будут следовать от остановки "Фили" до гостиницы "Украина"; № м3 - на участках от стадиона "Лужники" до метро "Кропоткинская" и от метро "Семеновская" до сада им. Баумана; №101, 904 - до Белорусского вокзала; №144 - от метро "Теплый Стан" до метро "Октябрьская". Автобусы № м7, м8, м9, т25, 122 могут работать с увеличенными интервалами.

\Троллейбусы № м4, 4, 7 будут следовать до метро "Октябрьская"; №8 - от Москворецкого рынка до метро "Нагатинская".

В связи с проведением шествия на улице Заморенова с 12:00 до окончания мероприятий троллейбусы №35 будут следовать от улицы Маршала Тухачевского до Ваганьковского путепровода; №66 - от метро "Филевский парк" до Белорусского вокзала. Автобусы №152 будут следовать от Филевского бульвара до метро "Улица 1905 года". С 14:00 до окончания мероприятий автобусы № м6, т18, т79, 12, 64, 850, 869 и троллейбусы № 54 могут работать с увеличенными интервалами.

Безопасность на транспорте

Ранее заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отмечал, что в праздничный день задействуют максимальное количество городского подвижного состава. "Будут усилены маршруты, которые проходят к Парку Победы на Поклонной горе. Метро и Московское центральное кольцо будут работать до 1:00 ночи", - сказал Ликсутов.

Кроме того, по словам заммэра, 1 мая все городские парковки в Москве будут бесплатными. Полная информация по изменению работы транспорта размещена на городских онлайн-порталах правительства Москвы.

Для обеспечения безопасности и на транспорте задействуют 5 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии. "Особые меры безопасности будут приняты на объектах транспорта. В общей сложности более 5 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии будут заниматься только объектами транспорта. Уверен, что сделаем все возможное для того, чтобы работа всех городских транспортных служб прошла хорошо", - заключил заммэра.

Теги