Все новости

В столице запустили пять новых фонтанов

Фонтаны появились в Лубочном переулке, на Болотной и Биржевой площадях, а также в двух парках

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Пять новых фонтанов запущены в столице в этом году, сообщила в пятницу пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

"В этом году специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы впервые запустили пять новых фонтанов, созданных в прошлом году в рамках программы городского благоустройства", - рассказал заместитель мэра.

Петр Бирюков уточнил, что фонтаны появились в Лубочном переулке, на Болотной и Биржевой площадях, а также в парках "Площадь Юности" и "Сад будущего". Первые четыре фонтана "сухие" - подземная чаша у них находится на одном уровне с плиточным покрытием. По вечерам у фонтанов включается подсветка.

Сезон фонтанов открылся в Москве 26 апреля на Биржевой площади. На торжественной церемонии был открыт новый фонтан. Всего что в Москве насчитывается около 600 фонтанов, только за последние восемь лет их прибавилось около 200, отметил Бирюков. --0--влт/ип

Теги