Все новости

В Москве с начала года выявлено более 41 тыс. автомобилей с нарушениями тонировки стекол

В столичном ГИБДД напомнили, что нередко именно излишнее затемнение стекол становится причиной аварийный ситуаций

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Более 41 тыс. автомобилей с превышением уровня тонировки стекол выявлено с начала года в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной госавтоинспекции.

"С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы выявлено более 41 тыс. автомобилей с превышением норм тонировки стекол. По всем фактам на водителей составлены административные материалы", - сказал собеседник агентства. Госавтоинспекция Москвы призывает водителей привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

В пресс-службе отметили, что затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге.

"Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации. Особенно высок риск в ночное время, где отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах", - заключили в пресс- службе.

Теги