Все новости

Почти треть лифтов заменили в Москве за последние годы

По словам столичного мэра Сергея Собянина, город больше не продлевает срок службы лифтов, вышедших из строя, а заменяет их на новые

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Около 30 тыс. лифтов заменили в Москве за последние годы, что составляет почти треть лифтового хозяйства, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин во время посещения предприятия "Мослифт" в канун его 65-летия.

"Я вас хотел бы поблагодарить. За последние годы мы заменили почти треть лифтового хозяйства Москвы - это колоссальная цифра, около 30 тыс.", - сказал Собянин.

Мэр отметил, что город больше не продлевает срок службы лифтов, вышедших из строя, а заменяет их на новое оборудование, устанавливает в жилых домах новые современные лифты.

"Я посмотрел на анализ работы лифтов в Москве, "Мослифт" уменьшил раз в 20 сроки ремонта после выхода лифта из строя. Если раньше лифт стоял в конкретном подъезде неремонтируемым месяц почти, то сегодня это один-два дня максимум. Такая динамка качественно влияет на жизнь в московских домах", - добавил мэр.

В ходе посещения предприятия мэр пообщался с его сотрудниками, которые рассказали о случаях, с которыми им приходится сталкиваться по работе. "Механики работают в выходные и праздничные дни. Благодаря тому, что сделаны развязки, на подъезд уже стали подъезжать гораздо быстрее. Среднее время подъезда в экстремальных случаях - 15-20 минут, мы укладываемся", - рассказал один из работников предприятия.

Он отметил, что приходилось вызволять из лифтов рожениц. "У нас есть официальный статус спасателей", - добавил сотрудник предприятия.